Брюлики.ру
в Вашей шкатулке
подарков пока нет
e-mail:
пароль:   
регистрация | восстановить пароль
 
На главную О нас Как купить Заказ и оплата О брюликах Это интересно Партнеры  
  +7 (495) 517-50-17 +7 (495) 517-50-17
Ювелирные украшения Ювелирные украшения:
 
Подобрать подарок Подобрать подарок:
 
Найти в каталоге Найти в каталоге:
 

Наши друзья:



Главная страница / Это интересно / Золото

Золото

Плотность золота 19,32 г/см3; температура плавления 1063°С, твердость золота по Бриннелю 20.

Золото обладает высокой химической стойкостью: ни кислород, ни сера на него не действуют, даже при нагревании; устойчиво к воздействию на него влаги; не реагирует с кислотами, щелочами, солями.

Золото в природе никогда не бывает в чистом виде. В нем всегда присутствуют примеси. Чистое золото понятие условное, степень чистоты выражается пробой 999; 999,9 и т. д. Золото, как и все металлы, маркируется. Марка чистого золота Зл 99,9% означает, что в его составе золота 99,9%, остальное примеси.

Основная масса чистого золота идет на составление сплавов, используемых для производства ювелирных украшений, монет и медалей. В качестве примесей (лигатуры) в производстве ювелирных изделий используются, в основном, медь, серебро, никель, палладий. Именно состав лигатуры и определяет в конечном итоге цвет золотого сплава, от белого, если присутствуют никель или палладий, до красного, если золото лигируется медью. В России в ювелирных украшениях традиционно популярно золото с красноватым оттенком, а в Европе с желтоватым.

Проба сплавов золота, из которых разрешается производить ювелирные изделия, устанавливается законодательным путем и гарантируется государством, для чего изделия обязательно проходят пробирный контроль и на них накладываются оттиски пробирных клейм, цифры которых определяют пробу.

Любое «ювелирное» золото является сплавом металлов. Основные компоненты серебро, медь и золото. Проба определяется соотношением этих компонентов и говорит о качестве сплава «ювелирного» золота. Наличие в сплаве 58,5% золота соответствует 585-й пробе, 75% золота - 750-й пробе. Чем больше процентное содержание золота в сплаве, тем выше проба и выше стоимость. Самое чистое золото червонное, в нем больше 90% самого золота, соответственно на нем ставят 900-ую пробу и выше. Обозначение пробы
различается у российских и западных производителей. Иностранные производители используют такую категорию измерения чистоты золота, как 1К [карат]. «Карат» в переводе с английского «Karat». Не нужно путать с мерой веса драгоценных камней «carat», оба эталона в русском языке обозначаются одним словом. Различают основные знаки качества это 24К можно сравнить с «нашим» червонным золотом, 21К, 18К и 14К   по уменьшению чистоты золота и его дороговизны.

Червонное золото очень мягкое, легко деформируется, поэтому сейчас его практически не используют при изготовлении ювелирных изделий. Раньше до революции в России обручальные кольца делали из червонного золота. Кольца в основном были толстые, весили около 8 грамм, что компенсировало мягкость металла. Сейчас обручальное кольцо в среднем весит 2 грамма и имеет ширину 2-3мм в зависимости от технологии производства.

Для увеличения прочности и получения специфических свойств - нужного оттенка и блеска, к чистому золоту добавляются различные металлы, такие как медь и серебро. А добавление в сплав дополнительных элементов, например, палладия или цинка дает различную окраску драгоценному металлу. Таким образом, получается розовое, желтое и белое золото. Важно запомнить, что проба золота не влияет на его цвет. То есть золото одинаковой чистоты или пробы, что одно и тоже, может быть разных оттенков.

Красноватый оттенок золоту дает медь. Самый популярный и доступный тип золота в России. Чаще всего представлено золотом 585-й пробы.

Желтое золото имеет настоящий цвет золота солнечный, яркий, желтоватый, одним словом золотой. Именно за это золото с давних времен ценилось и приобрело славу драгоценного металла, а также стало символом королевской власти и богатства. Желтое золото популярно на Западе в качестве металла для обручальных колец. Существует разделяемое всеми мнение, что желтое золото лучше всего символизирует теплоту и любовь супругов. Желтое золото в основном имеет 750 пробу.

Белый цвет сплав золота приобретает благодаря добавлению палладия и отличается яркостью и блеском. Белое золото стало модным материалом, который любят использовать самые известные дизайнеры-ювелиры для создания своих шедевров, и уже успело приобрести популярность среди ценителей драгоценных украшений. Украшения из белого золота является своего рода знаком престижа и принадлежности к высшему классу во всем мире. Оно весьма похоже на платину, но стоит примерно на 45% дешевле.

Платина самый твердый, прочный и дорогой метал. Гипоаллергенный, ведь другие металлы: серебро, даже золото могут вызывать аллергическую реакцию. На платине обычно ставят 950 пробу. Платина трудно поддается обработке и полировке, поэтому зачастую выглядит как сероватый, даже грязно-белый металл и сильно похожа на алюминий. Но, несмотря на всю сложность работы с платиной, мастера-ювелиры очень ценят его необычайную прочность. Платина в совершенстве подходит в качестве крепления для бриллианта,
поскольку в отличии от желтого золота не «окрашивает» камень в желтоватый оттенок, а лапки крепления из платины никогда не расшатаются. Самое знаменитое обручальное кольцо из платины с бриллиантом разработали дизайнеры ювелирного дома Cartier в 1895 году. Оно носит название «platinum» и на сегодняшний день является классикой дизайна обручального кольца.

Три оттенка золота: розовый, желтый и белый путем комбинации позволяют создавать интересные, затейливые плетения и красивые сочетание деталей разных цветов. Классический пример кольца, сочетающего в себе все три золотых оттенка это популярная модель «trinity» от Cartier, появилась в 1924 году. «Trinity» состоит из трех гладких колец, переплетенных друг с другом: кольцо из желтого золота символизирует преданность, кольцо из белого золота дружбу, а из розового любовь.

Напоследок, нужно упомянуть серебро, поскольку существует традиция, согласно которой обручальное кольцо супруга должно быть серебряным, а супруги золотым. Во время бракосочетания муж с женой обменивались кольцами: муж надевал жене свое золотое кольцо (золото - мужской металл, символ солнца, силы и власти), а жена мужу серебряное (серебро символизирует женское начало).

Серебро (Ag) - металл белого цвета, очень тягучий, пластичный и ковкий, режется ножом. Серебро тверже золота, но мягче меди. Это второй по популярности металл, использующийся в производстве ювелирных украшений.
Самородное серебро встречается значительно реже самородного золота, так как легче образует соединения с другими элементами.

Плотность серебра 10,50 г/см3, температура плавления 960,5 °С, твердость по Бринеллю 25.

Благодаря своим уникальным свойствам: высоким степеням электро- и теплопроводности, отражательной способности, светочувствительности и так далее серебро имеет очень широкий диапазон применения. Его применяют в фотографии, электронике, электротехнике, точном приборостроении, ракетостроении, медицине, для защитных и декоративных покрытий, для изготовления монет и, конечно, в ювелирном деле.

Выбор типа металла для обручального кольца только первый этап в процессе создания колец. Дальше следует определиться с формой, дизайном кольца, будут ли на нем насечки, гравировка, иные декоративные детали, ну и, конечно, будет ли оно с драгоценным камнем.


 

01.06.2007
Как получить скидку?!
Мы любим своих покупателей, и делаем все, чтобы Вам было приятно и выгодно делать покупки в нашем магазине!!!
Супер предложение для всех покупателей
Погремушка в подарок! Акция закончилась, но действуют новые, узнавайте из новостей и по телефону!
Размер кольца
Нужный размер кольца укажите при оформлении заказа.
Подарки!!!! Акция на золотые часы Ника!
Дарим подарки каждому покупателю женских или мужских золотых часов!
Столовые приборы из мелихиора
Мы рады сообщить вам, что ОАО "Русские самоцветы" начали производство посуды и столовых приборов из нейзильбера МНЦ 15-20.
Золотые часы и браслеты от компании НИКА
Таблица соответствия золотых часов и браслетов компании НИКА
Как выбрать камни по знаку зодиака
Вы можете определить камень, соответствующий Вашему знаку Зодиака двумя способами
С серебряной ложкой во рту...
А точнее, с бриллиантовой сосочкой во рту родилась Шилла Нувель - дочь Анджелины Джоли и Бреда Питта.
История серебра Argentum (Ag)
Издавна применилось серебро и в ювелирном деле, где из него изготовлялись предметы роскоши - пудреницы, табакерки, ручки для вееров, а также художественно выполненные предметы домашнего обихода - чайные и столовые сервизы, ложки, бокалы, кубки и т. д. Изделия из серебра особенно были приняты y русской и французской аристократии, где количество "серебра" подчеркивало важность происхождения (фамильное серебро) и богатство его владельцев. О величине масштабов "серебряной гордости" таких владельцев можно судить по столовому сервизу графа Орлова, подаренного ему Екатериной II. В этом сервизе насчитывалось 3275 предметов, для изготовления которых было израсходовано около двух тонн чистого серебра!
Как продавать и продвигать на рынке платиновые ювелирные изделия
Дамы и господа! Доброе утро и спасибо за то, что Вы пришли сегодня. Меня зовут Вилма Вигано, я Генеральный директор Международной платиновой гильдии в Италии. Международная платиновая гильдия - это всемирная маркетинговая организация, финансируемая Южно-Африканскими производителями платины. Штаб-квартира по координации деятельности Международной платиновой гильдии находится в Лондоне, а офисы действуют в Японии, Китае, Индии, Германии, Италии и США. Нашей целью является продвижение платиновых ювелирных изделий как на уровне торговых сетей, так и потребителей.
От Cartier до Swarovski: ювелирные легенды мира
В ювелирном искусстве, как и в любом другом, есть свои легенды. Мы расскажем о трех ювелирных домах, ставших каноническими в мире роскоши.

История обручальных колец
Покупая обручальные кольца на свадьбу, мы знаем, что это символ, подтверждающий супружеский статус, что, обменявшись кольцами, молодожены обязуются любить и быть верными друг другу. Но что понимали под обручением наши предки, и для чего носили кольца раньше, знают наверняка немногие.
Осень: золото и тепло
Осенний самый теплый и уютный колорит. Обычно осенние люди оптимистичны, обладают яркой внешностью. Они самые добродушные, открытые и веселые в компании.

Изумруд удивительный камень!
О нем слагали легенды, писали стихи и рассказы Множество научных трудов посвящается изумруду. На современном мировом рынке драгоценных камней изумруд представлен достаточно хорошо. Приобретающие его фирмы должны быть готовы правильно определить и оценить сырье, желательно не только по весу, цвету и характеру огранки, но и по происхождению. Поэтому несколько слов о генезисе камня.

© 2005-2019 Брюлики.ру - Ювелирный магазин ювелирных изделий и столового серебра.
тел. в Москве: +7 (495) 517-50-17

обручальные кольца
Ювелирные украшения из платины, золота, серебра. Столовое серебро. Предметы интерьера.
Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информация и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ)
каталог украшений   Свадьба.Net.Ru